Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) SDN 15 Ntobo Kota Bima

Sebagai salah satu kegiatan di Bulan Ramadhan SDN 15 Ntobo Kota Bima mengadakan lomba antar siswa/kelas, kegiatan ini mulai dilaksanakan Senin, 10 April 2023 sampai dengan Kamis 13 April 2023.

Ketua Panitia Ibu Juraidah, S.Pd dalam penyampaiannya kegiatan ini merupakan wadah untuk murid dalam pengimplementasian salah satu dimensi profil pelajar pancasila yaitu Beriman, Bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan Berahlak mulia, beliau pula menyampaikan bahwa MTQ ini terdiri dari 3 Lomba yaitu : Tahfidz Qur'an, Fahmil Qur'an dan Lomba Cerdas Cermat, Kegiatan ini akan berlangsung selama 4 hari ke depan dan pesertanya terdiri dari Kelas 1 s/d Kelas 6 SDN 15 Ntobo Kota Bima, masing-masing kelas mengutus peserta terbaiknya masing-masing.

Selanjutnya sambutan Kepala SDN 15 Ntobo Kota Bima, Hj. Darmiati, S.Pd dalam sambutannya mengatkan melalui ajang ini pula kita bisa membangun dan menciptakan semangat kebersamaan (Kolaborasi) antara guru-guru dan juga dengan mahasiswa STKIP Taman Siswa Bima program kampus mengjar. juga diharapkan akan terjalin kolaborasi antara peserta didik misalnya pada lomba cerdas cermat yang dapat menciptakan persaingan sehat diantara para murid peserta lomba, selanjutnya beliau memberikan apresiasi kepada seluruh panitia penyelanggara dan memiliki inovasi akan diadakannya lomba pada bulan Ramadhan 1444 H, kegiatan sejenis ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan, ketaqwaan dan berahlak mulia sesuai dengan tema yang diusung yaitu "melalui musabaqah tilawatil Qur'an kita wujudkan generasi emas, islami, cerdas dan berahlak mulia"

lebih lanjut kepala SDN 15 Ntobo Kota Bima berharap semoga kegiatan ini dapat berjalan lancar dan bisa dijadikan agenda rutin pada ramadhan-ramadhan berikutnya.