Sosialisasi Akreditasi Tahap 1 Tahun 2023 Melalui Zoom Meeting

Sebagai Sekolah Sasaran Akreditasi Tahap 1 Tahun 2023 SDN 15 Ntobo Kota Bima, mengikuti Sosialisasi Akreditas secara daring melalui Zoom Meeting yang dilaksanakan oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN S/M) Provinsi Nusa Tenggara Barat, hal ini menindaklanjuti dari kegiatan sosialisasi yang diadakan oleh seluruh Kepala Satuan Pendidikan, Operator Sekolah, dan 1 Orang Guru yang diadakan di SDN 40 Lewirato Kota Bima.

Dimana Penilaian Akreditasi menggunakan Aplikasi Sistem Penilaian Akreditasi (SISPENA) yang memuat tentang Data Ajuan Akreditasi yang terdiri dari Upload Bahan awal untuk pengisian Akreditasi, Selanjutnya bisa untuk mengisi DIA (Data Isian Akreditasi), Mengunggah Dokumen sebanyak 58 Dokumen, IPR, dan IPM dan pengisian akreditasi untuk sekarang memuat 4 Standar Penilaian yaitu :

1. Mutu Lulusan
  2. Proses Pembelajaran